兩性職場快樂因素 男重地位女重薪酬

兩性職場快樂因素 男重地位女重薪酬

職場研究公司Atomik Research發布一份職場快樂指數調查顯示,女性打工仔最重視薪酬回報,背後或與男女同工不同酬有關。

調查去年11月訪問美、英、德、法打工仔的薪酬,福利和津貼情況,以6項因素來衡量對工作感到快樂的重要性,包括︰薪酬、彈性工作時間/遙距工作、有意義職業、管理/領導地位、公司文化/聲望、辦公室地點。調查發現男性與女性看法大不同。男性而言,管理/領導地位是令他們在工作上感到快樂的重大誘因,薪酬回報及彈性工作時間/遙距工作則為次要因素;相反,女性打工仔表示薪酬回報為首要因素,彈性工作時間/遙距工作、工作有意義則為其次。

涉男女同工不同酬

調查另發現,28%男性認為不同活動如建立團隊精神活動為最重要額外待遇,更多或無上限有薪年假(23%)、直接補貼金錢(15%)為次要;女性各有34%,視更多或無上限有薪年假、直接補貼金錢為首要。原因或與男女同工不同酬有關,2017年全美女性年薪中位數為41,997美元,男性為52,146美元。

Source : Sky Post

 


Comments are closed.