六月總就業人數跌0.4% 製造業成重災區少5000人

六月總就業人數跌0.4% 製造業成重災區少5000人

本港失業率近月持續回落,但統計處昨日公佈,今年六月就業及職位空缺統計數字,與上年同期比較,統計調查所涵蓋的行業,私營機構總就業人數下跌百分之零點四,即減少一萬一千七百人;職位空缺數目為四萬五千四百四十個,較上年同期增加百分之十六,即六千三百二十個。就業人數減少的行業以製造業為重災區,按年下跌百分之六,減少五千人。

統計處又指,今年六月所有涵蓋行業合共僱用二百七十萬零七千三百人,惟與去年同期比較,多個選定行業的就業人數有所減少,主要行業包括製造業下跌百分之六,減少五千人;運輸、倉庫、郵政及速遞服務業下跌百分之四點二,減少七千四百人;進出口貿易業下跌百分之三點五,減少一萬三千八百人;批發業下跌百分之二點九,減少一千五百人;藝術、娛樂、康樂及其他服務業下跌百分之二點七,減少三千三百人。

建築地盤行業增8500人

此外,就業人數增加的行業主要有建築地盤(只包括地盤工人),上升百分之八點六,增加八千五百人;人類保健服務業上升百分之三點三,增加四千六百人;住宿服務業(包括酒店、賓館、旅舍及其他提供短期住宿服務的機構單位)上升百分之三點一,增加一千一百人;地產業上升百分之二點四,增加三千三百人。

Source : Headline Daily

#employment#vacancy#manufacturing

 


Comments are closed.