彭博料港經濟增長 13年來首超新加坡

彭博料港經濟增長 13年來首超新加坡

香港近月的新冠疫情持續緩和,經濟開始反彈。彭博預測,今年香港經濟的增長將達百分之六點七,高於疫情反覆的新加坡的百分之六點五。若預測準確,這將是二〇〇八年以來,香港經濟增長首次超越新加坡。

彭博的報道綜合三十一位經濟學家的預估,指香港今年全年增長預期將上調零點七個百分點,至百分之六點七;同時,新加坡的增長預期上調零點二個百分點,至百分之六點五。香港有望自二〇〇八年以來,首次趕上新加坡的經濟擴張步伐。

報道引述法國銀行(Natixis)香港高級經濟學家Gary Ng表示:「香港經濟將在二〇二一年繼續實現周期性反彈,尤其是發放消費券後,GDP增長能增加百分之零點五。不過如果相關口岸繼續關閉,真正的挑戰可能會在明年到來。」

彭博估計,香港第三季經濟增長為百分之五點一;第四季為百分之五。但新加坡二二年可望再次取得明顯領先優勢,預計明年增速為百分之四點一;香港在明年的預計增速為百分之三,而此一趨勢可能也在二三年維持。

此外,彭博預計,香港的消費物價指數在第三季將增長百分之三,相較上次預估略下調零點一個百分點,全年物價指數增百分之一點七。

Source : Headline Daily

https://hd.stheadline.com/news/daily/hk/945818/%E6%97%A5%E5%A0%B1-%E6%B8%AF%E8%81%9E-%E5%BD%AD%E5%8D%9A%E6%96%99%E6%B8%AF%E7%B6%93%E6%BF%9F%E5%A2%9E%E9%95%B7-13%E5%B9%B4%E4%BE%86%E9%A6%96%E8%B6%85%E6%96%B0%E5%8A%A0%E5%9D%A1

#economicgrowth#GDP


Comments are closed.