港鐵App新功能 落車有提示

低頭族乘客專心打機、聽音樂,忘記下車屬平常事;港鐵手機應用程式「MTR Mobile」今起新增多項新功能,包括落車提示、進階版行程指南等,乘客在App中設定好,到站前就可獲提示下車,行程指南更提供巴士、小巴等路綫資訊,方便市民規劃路綫。

港鐵App新增的落車提示功能,可於港鐵重鐵網絡全綫及機場快綫使用,乘客只要於手機開啟藍牙及定位服務,並在港鐵App輸入起點及終點車站,就可獲落車提示。

以調景嶺出發到炮台山為例,輸入起點、終點後,程式會先指示乘客到調景嶺站4號月台上車,離開鰂魚涌站後程式會提示乘客準備轉車,到達北角站後,程式指示乘客到2號月台轉乘港島綫,並在到達炮台山站前再次提示落車。

港鐵客戶體驗拓展總經理梁靜雯表示,落車提示功能運用信標(Beacon)及全球定位系統(GPS)技術,港鐵於全港重鐵及機場快綫車站安裝2,500個信標,耗資400萬元。

鐵路及輕鐵行程指南合一

此外,港鐵App程式內的「鐵路行程指南」及「輕鐵行程指南」亦在今日合二為一,成為進階版行程指南,並加入其他公共交通提供予運輸署的路綫資料,可做到「點對點」搜尋,例如由調景嶺站到香港科技大學,程式會推薦乘港鐵到坑口站後,轉乘91M九巴;同時又會提供只乘巴士、小巴等交通方式的資料,方便乘客比較。

Source : Sky Post


Comments are closed.