職場友誼提升工作動力 美調查︰員工更快樂

職場友誼提升工作動力 美調查︰員工更快樂

有人說同事間不能當朋友。惟近日有美國調查指出,職場建立友誼有助提升員工的工作動力及滿意度。

美國人力資源公司Paychex訪問1,011位美國全職打工仔,了解他們對職場友情的看法。報告發現,嬰兒潮時期出生的員工在職場上擁有最多朋友,男性受訪者平均有6.3名同事朋友。X世代及千禧世代的男性分別平均有3.8及4.3名職場朋友。女性受訪者亦有相同結果,嬰兒潮世代的打工仔有最多職場朋友,平均4.2個。

促進互相協助鼓勵

報告分析稱,嬰兒潮世代打工仔對工作較忠誠,有助培養真正及持久友誼,能成為朋友亦會較多。對工作感滿意的打工仔,平均有4.3個職場朋友,對工作不滿意的比滿意的,平均少1個同事朋友。

他們認為,一個理想的工作環境是需要團隊合作。在工作場所培養友誼,可以促進同事間互相協助和鼓勵。畢竟職場外的朋友並不太了解其工作,當工作上遇到困難時,只有職場朋友能提供幫助,並作出適當鼓勵。

Source : Sky Post

 


Comments are closed.