黑客入侵WhatsApp 語音通話功能置入監控軟件

黑客入侵WhatsApp 語音通話功能置入監控軟件

在全球有15億用戶的通訊軟件WhatsApp,周一(13日)證實遭黑客入侵,呼籲用戶要立即更新程式。據悉,黑客利用WhatsApp的語音通話功能置入監控軟件,暫未知有多少用戶受影響。有英媒指,攻擊由一間以色列軟件製造商策動。

《金融時報》報道,黑客透過WhatsApp的語音通話功能致電用戶,即使用家沒接聽,黑客仍能在用戶的手機安裝監控軟件,而之後來電記錄更會自動消失,令用家不知道手機已被入侵。WhatsApp月初發現漏洞後,上周推出修補程式,周一(13日)再敦促用戶更新。

報道指,攻擊由以色列軟件製造商NSO集團發動。該公司的旗艦軟體「飛馬」(Pegasus),可透過咪及攝影機從目標裝置搜集個人資料。NSO回應指,有關技術只授權政府用於打擊犯罪和恐怖活動,但之後各國如何使用,該公司不會介入;又指公司不會用自身技術去針對個人或機構。

WhatsApp形容該公司經常與多國政府合作,在目標手機安裝間諜軟件,從而控制手機所有功能。WhatsApp團隊已將消息通知人權組織、美國司法部及多間資訊安全公司。

Source : 東網


Comments are closed.