生意挫七成 零售業叫苦

反修例風波持續,旅遊零售界受挫。香港百貨、商業僱員總會會務總幹事林志忠表示,零售業界生意額普遍跌幅由三成至七成不等,從業員近兩個月的收入比去年同期下跌六成,促請政府盡快恢復社會秩序。

林志忠引問卷調查數據稱,受近月社會活動影響,訪港旅客人數下跌及市民消費意欲減少,導致百貨零售店舖生意額普遍下降三成至七成不等,更有逾千名從業員被要求放剩餘大假、無薪假及裁員等。工會擔憂若社會事件持續,將嚴重打擊零售業界,未來會有店舖結業及裁員潮。

林指出,受訪從業員近兩個月的收入比去年同期下跌六成。由於銷售額下跌,從業員的佣金自然少,特別是在遊客區的從業員的佣金減少五成以上,影響最大。他又表示,逾六成受訪者對零售業未來感悲觀,其中有三成多覺得未來會很差。工會促請,政府盡快平息混亂,恢復社會秩序,百業才有望走出困境。

Source : Headline Daily


Comments are closed.